В Крыму пока невозможно пользоваться картами Visa и MasterCard

14:44 1 Травня 2015
Банковская карта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Крымские банки не предоставляют услуг, связанных с международными платежными системами Visa и MasterCard

Об этом сообщает «ТАСС».

Несмотря на недавно появившиеся сообщения, финучреждения на оккупированном РФ полуострове не обслуживают банковские карты Visa и MasterCard. Так, крупнейшие российские банки ФИА-банк и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), имеющие отделения в Крыму, также не предоставляют данных услуг.

В то же время банки надеются на возобновление работы, но пока вынуждены обходиться альтернативными системами, действующими исключительно в пределах РФ (к примеру, «ПРО100»).

 Как известно, Visa и MasterCard  прекратили обслуживание оккупированного Крыма 26 декабря 2014 года в связи с санкциями, введенными США из-за агрессии России на востоке Украины.

Вчера сообщалось, что крымчане не могут проводить платежи через систему SWIFT. По словам источника, независимо от того, отправлен ли платеж через банк в оккупированном Крыму или банк какого-нибудь российского города, западные банки его не проведут.

Отмечается, что, по словам представителя платежной системы, если в системе SWIFT банк видит, что человек, отправивший платеж, имеет крымскую регистрацию, то он такой платеж не проводит. При этом не имеет значения, отправлен ли этот платеж через крымский банк или же, к примеру, через московский.

 

14:44 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини