На Полтавщине автобус с демобилизованными попал в ДТП, есть погибшие

16:49 1 Травня 2015

ДТП Полтавщина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня ночью в Полтавской области столкнулись два автомобиля, погибли двое человек

Как сообщают в пресс-службе ОСО УМВД Украины в Полтавской области, авария произошла на 302 км трасы Киев-Харьков сегодня около полуночи.

Столкнулись микроавтобус «Фольксваген Т-4», направлявшийся в Харьков, и автобус «ХАЗ-3250», ехавший ему навстречу.

ДТП Полтавская область

www.mvs.gov.ua

Вследствие столкновения погиб 44-летний водитель микроавтобуса, проживавший в Боровском районе Харьковской области. Он был единственным пассажиром автомобиля.

Также скончался 30-летний пассажир «ХАЗа», житель Белой Церкви Киевской области. Остальные пассажиры автобуса в возрасте 23, 28, 34 и 43 лет были травмированы и находятся в больнице.

Как сообщают правоохранители, «ХАЗ» принадлежит Киевскому военному областному комиссариату и во время ДТП перевозил демобилизованных 30 апреля 2015 года бойцов украинской армии.

Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии. Также сообщается, что по факту ДПТ возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Также 20 апреля двое военнослужащих ВСУ попали в ДТП в населенном пункте Димитрово Донецкой области, врезавшись в дерево.

Как стало известно, в происшествии пострадали два человека, 1980 и 1983 годов рождения. Оба  — военнослужащие Вооруженных сил Украины.

«Один из пострадавших, находясь за рулем ВАЗ-2106, не справился с управлением и съехал на обочину, а затем  врезался в дерево»,  — заявила следователь следственного управления ГУМВД на Донетчине Евгения Андреева.

По данному факту уже возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности дорожного движения.

16:49 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини