МИД обнародовало последнюю информацию о гражданах Украины в Непале

17:43 1 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что общее количество украинцев, которые могли находиться в стране, составляет 210 человек, а не 196, как сообщали раньше

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Так, по состоянию на 15:30 1 мая Непал покинули 26 граждан Украины: из них 9 выехали своими силами, 12 – через Москву, и 5 – с поляками.

По состоянию на данный момент 100 граждан Украины, которые находятся в Катманду (10 – на пути в столицу), заявляют, что готовы к эвакуации.

В то же время 21 украинец сообщил, что не собирается покидать страну.

И 46 граждан Украины до сих пор не вышли на связь.

Сегодня посол Украины в Индии Александр Шевченко сообщил, что власти начинают эвакуацию украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала.

Отмечается, что по состоянию на данный момент Министерство иностранных дел Украины ждет разрешения на посадку украинского самолета в аэропорту столицы Непала.

В связи с этим МИД прилагает усилия, чтобы все желающие покинуть Непал могли в кратчайшие сроки вылететь в индийское Дели.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

По последним данным ООН, при разрушительном землетрясении в Непале погибли более 5,5 тыс. и ранены 11 тыс. человек. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

 

17:43 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини