На Луганщине в честь Первомая продолжили “ленинопад” (фото)

18:10 1 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцы батальона «Айдар» снесли очередной монумент коммунистическому вождю

Об этом написал один из бойцов Максим Осадчук в своем Facebook.

На этот раз избавились от памятника с. Нижнетеплое (Станично-Луганский район, Луганская область).

“Дело Ленина живет и побеждает: минус одна огромная каменная башка. … Нижнетеплое, Луганская область. Первомай”, – написал Осадчук.

 

Как известно, в ночь на пятницу, 17 апреля, в Станице Луганской, невдалеке от которой  находится Нижнетеплое, также повалили памятник Владимиру Ленину. При этом монумент ни разу не пострадал за все время боевых действий.

Исполнители и организаторы «ленинопада», объясняя свои действия, чаще всего вспоминают о «законе о деккомунизации». Напомним, 9 апреля Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Politeka детально разобрала данный законопроект и наглядно показала, что дает этот закон, какие вещи станут наказуемыми, а какие останутся легальными.

В то же время «ленинопад» и патриотические вариации вокруг советской тематики продолжаются по всей стране.

Так, в ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

17 апреля, в городе Краматорске Донецкой области был разрушен очередной памятник Ленину. Меньше чем через неделю, в ночь на среду, 22 апреля, в Краматорске Донецкой области снесли еще один памятник Владимиру Ленину, который стоял в старой части города.

А в ночь на 18 апреля неизвестные в балаклавах снесли два памятника коммунистическому вождю в Харькове.

18:10 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини