Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

10:00 2 Травня 2015
Александр Кихтенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко убежден, что по состоянию на данный момент не стоит отводить войска от Широкино

Об этом он сказал 1 мая на пресс-конференции в Мариуполе, передает «Громадське».

«Надо вопрос Широкино оставить на сегодняшний день в том состоянии, в котором он находиться сейчас. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там», – сказал Кихтенко.

Также он заверил, что обсудит данный вопрос с военным руководством.

Напомним, предложение демилитаризации Широкино поступило от президента Украины Петра Порошенко во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом РФ Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Так, в ходе разговора стороны в очередной раз подчеркнули важность выполнения минских договоренностей, и особенно центрального их пункта – о режиме прекращения огня.

Кроме этого, стороны обсудили работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, нацеленную на предоставление сведений о прекращении огня в десяти согласованных пунктах вдоль линии разграничения. В частности президент Украины предложил разместить пост наблюдателей в Широкино, предварительно совершив его демилитаризацию. Участники разговора поддержали данную инициативу Порошенко.

Ранее Специальная мониторинговая миссия  ОБСЕ установила, что 26 апреля в районе населенного пункта Широкино на Донбассе произошли самые интенсивные обстрелы, начиная с середины февраля. Об этом говорится в отчете миссии.

Отмечается, что за 12 часов СММ отмечала непрекращающиеся перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Также сообщалось о том, что, согласно одной из последних проверок складов оружия боевиков миссией ОБСЕ,  тяжелое вооружение исчезло с мест хранения. Боевики мотивируют это отсутствие якобы подготовкой к параду 9 мая.

10:00 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини