В Одессе на мероприятиях в честь годовщины 2 мая милиционер будет на каждом квадратном метре

11:18 2 Травня 2015
Одесса Дом профсоюзов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня в Одессе почтут память погибших во время прошлогоднего пожара в Доме профсоюзов. К обеспечению порядка привлекут почти 3 тыс. правоохранителей

Об этом сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катерынчук, передает «Радіо Свобода».

В частности прядок будут охранять 2,6 тыс. милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений, рассказал Катерынчук.

«Милиции никогда не бывает много. Это послужит демонстрацией присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию в Одессе. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию. Поэтому столько людей сегодня в Одессе», – заявил Катерынчук.

По словам правоохранителя, в 14:00 должна состоятся панихида по погибшим вследствие пожара в 2014 г. на Куликовом поле. В связи с этим перед мероприятием территорию и здание профсоюзов проверят специалисты на предмет наличия взрывчатки. Также будут выставлены рамки, которые позволят предотвратить попадание на Куликово поле лиц с холодным или огнестрельным оружием.

Сообщается также, что уже 1 мая милиция патрулировала Одессу и по улицам перемещалась военная техника.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраински и пророссийски настроенными активистами. Стычки, в ходе которых погибли сначала несколько человек, начались в центре города, а потом переместились на Куликово поле, где находился координационный центр сторонников России. В ходе продолжавшегося противостояния в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, вследствие которого погибло 49 человек, а пострадало около 200.

 

11:18 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини