В Непале погибли 6,6 тыс. человек, ранены более 14 тыс. – последние данные

12:20 2 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Количество жертв землетрясения, которое произошло 25 апреля в Непале, постоянно растет

Последнюю информацию сообщает «Русская служба Би-би-си».

Так, помощник генерального инспектора полиции Хеманта Пал рассказала, что число жертв достигло 6,621 человек. В то же время, по состоянию на пятницу, 1 мая, полиция насчитала 14 тыс. раненых.

Отмечается однако, что это не окончательные цифры, поскольку спасатели продолжают работу в некоторых районах. Также до сих пор недоступными для спасательно-поисковых работ остаются отдаленные регионы страны. Таким образом власти Непала признают, что число жертв может достигнуть 10 тыс. человек.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении.

Он отметил, что на данный момент правительство страны пытается спасти тех, кто оказался под завалами. «У нас есть основания полагать, что под руинами находятся выжившие, но мы не имеем оборудования для проведения соответствующих работ», — подчеркнул Махат.

Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках. В Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

12:20 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини