За сутки ранены 8 украинских военных, боевики продолжают нарушать режим тишины

14:46 2 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ из тяжелых орудий. Вследствие обстрелов были ранены 8 бойцов сил АТО

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает “ЛІГАБізнесІнформ”.

Он рассказал, что за прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет.

Боевики открывали огонь по позициям украинской армии 17 раз: из 122-мм орудий и 120-мм минометов. Силы АТО вынуждены были стрелять в ответ.

Наиболее интенсивные обстрелы велись по Широкино и на Донецком направлении, в частности обстреливали северо-западные окраины Донецка. Особенно сильными были атаки боевиков во второй половине дня.

В то же время невдалеке от Горловки обстрелы велись менее интенсивно, чем раньше – огонь открывали преимущественно возле Майорска.

На Луганском направлении также участились обстрелы, особенно в районе Счастья и Станицы Луганской, и также вблизи Бахмутской трассы.

В Госпогранслужбе сообщили, что в зоне АТО за 1 мая было замечено 3 пролета российских беспилотников.

Ранее сообщалось, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко убежден, что по состоянию на данный момент не стоит отводить войска от Широкино.

«Надо вопрос Широкино оставить на сегодняшний день в том состоянии, в котором он находиться сейчас. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там», — сказал Кихтенко.

Напомним, предложение демилитаризации Широкино поступило от президента Украины Петра Порошенко во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом РФ Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме прочего стороны обсудили работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, нацеленную на предоставление сведений о прекращении огня в десяти согласованных пунктах вдоль линии разграничения. В частности президент Украины предложил разместить пост наблюдателей в Широкино, предварительно совершив его демилитаризацию. Участники разговора поддержали данную инициативу Порошенко.

 

14:46 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини