В Одессе прошли акции в честь погибших 2 мая прошлого года (фото)

16:58 2 Травня 2015
Одесса Куликовое поле 1

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Одессе люди разных политических взглядов собрались в честь годовщины трагедии в одесском доме профсоюзов

Как сообщает «Думская», в Одессе прошли две акции.

На месте прошлогодней трагедии – Куликовом поле – собрались почти тысяча пророссийски настроенных активистов, среди которых звучали лозунги «Не забудем – на простим!» и «Фашизм не пройдет».

Одесса Куликово поле 3

Трасса Е-95

В память о погибших участники акции выпустили в небо черные воздушные шары и белых голубей.

Одесса Куликово поле 2

Трасса Е-95

Также «Думская» пишет, что во время акции произошла стычка между активистами и журналистами «1+1»: «группа экзальтированных горожан набросилась на съемочную группу телеканала «1+1». Отмечается, что журналисты не пострадали.

Одесса Куликово поле

Трасса Е-95

В то же время на Соборной площади прошла акция украинских организаций. Участники почтили память всех, кто погиб в борьбе за свободу, в том числе – жертв трагедии 2 мая.

Как известно, к обеспечению порядка во время акций в Одессе были привлечены почти 3 тыс. правоохранителей. В частности прядок будут охранять 2,6 тыс. милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений.

«Милиции никогда не бывает много. Это послужит демонстрацией присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию в Одессе. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию. Поэтому столько людей сегодня в Одессе», — заявил руководитель Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катерынчук.

16:58 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини