В Крымском идет бой, боевики обстреливают позиции ВСУ из тяжелых орудий – Москаль

17:58 2 Травня 2015

ато

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщает об обстреле украинских военных боевиками со стороны Сокольников

Об этом Москаль информирует на своем сайте.

Он пишет, что сегодня около 15:00 в Крымском (Новоайдарский район у автодороги Бахмутка) начался бой. Огонь по силам АТО вели из гранатометов, минометов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы и скорострельные пушки с БМП со стороны Сокольников, контролируемых боевиками.

Местные жители, как сообщает Москаль, попрятались по домам и подвалам.

Данные о раненых или погибших в результате перестрелки пока отсутствуют.

Как известно, вчера вследствие обстрела Крымского из минометов ранили 74-летнюю женщину. В ее двор попала мина, повредила дом и ранила хозяйку. Женщину в тяжелом состоянии увезли в больницу в Лисичанск.

Кроме того, невдалеке от Трехизбенки были ранены четверо украинских военных 92-й бригады ВСУ. Пункт сил АТО обстреляли снайперы, а затем – артиллерия.

Как ранее сообщалось, вследствие обстрелов за прошедшие сутки были ранены 8 бойцов сил АТО, погибших среди украинских военных нет.

1 мая боевики открывали огонь по позициям украинской армии 17 раз: из 122-мм орудий и 120-мм минометов. Силы АТО вынуждены были стрелять в ответ.

Наиболее интенсивные обстрелы велись по Широкино и на Донецком направлении, в частности обстреливали северо-западные окраины Донецка. Особенно сильными были атаки боевиков во второй половине дня.

На Луганском направлении также участились обстрелы, особенно в районе Счастья и Станицы Луганской, и также вблизи Бахмутской трассы.

В Госпогранслужбе сообщили, что в зоне АТО за 1 мая было замечено 3 пролета российских беспилотников.

17:58 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини