В горах Непала обнаружили 50 тел альпинистов, погибших от схода лавины

11:55 3 Травня 2015

лавина горы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всего жертв землетрясения уже насчитывается более 7 тыс.

Непальская полиция в субботу, 2 мая извлекла из-под завалов, образовавшихся в результате схода лавины, тела около 50 альпинистов, в том числе некоторых иностранных туристов. Об этом сообщает Reuters.

По словам заместителя начальника полиции одного из непальских районов, возглавляющего поисковую команду полиции, пока ни одно из тел не было идентифицировано, и добавил, что спасатели вернутся в отдаленные районы в воскресенье. Отмечается, что ранее доступа в этот район не было из-за непрекращающихся дождей и тумана.

Также, по сообщениям специалистов, в данной области без вести пропавшими числятся около 200 человек — местных сельских жителей и путешественников.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на операционный центр по чрезвычайным ситуациям Непала, по последним данным, число жертв достигает 7040 человек, раненых насчитывается 14397. Отмечается, что власти Непала уже не надеются обнаружить выживших, однако прекращать поиски не намерены.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении.

Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках. В Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

11:55 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини