Эвакуация украинцев из Непала откладывается в связи с поломкой самолета

12:54 3 Травня 2015

Самолет Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из-за проблем с таможней необходимые для ремонта детали пока не доставлены

Самолет Ил-76, отправленный для эвакуации украинцев из Непала, который на минувшей неделе пострадал от мощнейшего землетрясения, пока не сможет вылететь из столицы Индии Дели, где он приземлился ранее, в столицу Непала Катманду. Об этом сообщает «Громадське».

На пути в индийскую столицу произошла поломка самолета, и детали к сломанному насосу турбины были ночью доставлены из Украины Турецкими авиалиниями. Однако из-за проблем с индийской таможней украинские механики до сих пор не могут начать ремонт самолета.

Первая группа в составе около 40 человек уже должна была прибыть в аэропорт, когда стало известно, что вылет на неопределенный срок откладывается, теперь МИД занимается поиском решения касательно того, как расселить людей в гостиницах в Непале.

Согласно плану эвакуации, украинцы собираются на вылет из трех пунктов: палаточного лагеря в резиденции консула Украины в Непале, консульства и культурного центра про российском посольстве.

Ранее сообщалось о том, что, по состоянию на 1 мая, Непал покинули 26 граждан Украины: из них 9 выехали своими силами, 12 – через Москву, и 5 – с поляками. 21 украинец сообщил, что не собирается покидать страну. Вместе с тем о 46 украинцах в Непале пока ничего не известно.

12:54 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини