На 9 мая боевики планируют в Донецке мини-копию московского парада

14:19 3 Травня 2015
военная техника

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В репетиции, которая состоялась вчера, приняли участие несколько сотен боевиков

Вчера, 2 мая, в Донецке состоялась репетиция помпезного парада, который должен пройти 9 мая по случаю Дня победы. Об этом сообщает «Укринформ».

Говорится, что в мероприятии приняли участие несколько сотен боевиков «ДНР», выстроенных по ротам. Репетиция прохождения колонн проходила под музыку на центральной улице Донецка.

Отмечается, что, судя по сценарию, планируется устроить уменьшенную копию парада в Москве.

Планируется, что в параде примут участие самоходные артиллерийские установки, БМП и БТРы.

Еще 21 апреля «ТАСС» сообщал о начале подготовки к параду на территории «Донецкой народной республики». При этом «министр обороны» так называемой республики Эдуард Басурин заявил, что перед праздником будут усилены меры безопасности, поскольку боевики опасаются «провокаций» с украинской стороны.

В тот же день Politeka сообщала, что, согласно очередному отчету мониторинговой миссии ОБСЕ о ситуации на Донбассе, тяжелые вооружения «ЛНР» и «ДНР» исчезли с мест хранения. На это боевики ответили, что технику и вооружения забрали якобы для подготовки к параду 9 мая.

14:19 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини