В столице Непала закрыли аэропорт для тяжелых самолетов, коим является и украинский

14:59 3 Травня 2015
Непал аэропорт Катманду

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это сделано с целью предотвратить повреждения взлетной полосы

Власти Непала приняли решение закрыть свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов. Как передает “Associated Press”, об этом заявила Биренда Шреста, управляющая аэропорта Трибхуван.

Управляющая добавила, что такие меры предприняты в связи с повреждениями взлетной полосы. При этом запрет не распространяется на малые и средние самолеты.

Отметим, что самолет Ил-76, отправленный украинской стороной для эвакуации своих граждан, принадлежит именно к классу тяжелых.

Как сообщает «Украинская правда», запрет касается самолетов, масса которых превышает 100 тонн. Чтобы не выйти за пределы этого лимита, рассматривается вариант заправки самолета топливом всего на 40 тонн, чтобы долететь из Дели в Катманду и обратно, после чего произвести дозаправку. Однако этот план пока окончательно не утвержден.

Помимо прочего, сообщается, что в Дели более восьми часов отказывались растаможивать деталь для ремонта украинского самолета.

Украинцев, которые хотят эвакуироваться при помощи правительственного самолета, просят быть наготове и по звонку собраться в консульстве.

Ранее Politeka сообщала о том, что эвакуация украинских граждан из Непала, в котором на прошлой неделе произошло мощнейшее за последние 80 лет землетрясение, откладывается из-за поломки самолета, который с этой целью прилетел из Украины.

14:59 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини