За год в Украине погибли восемь журналистов — Независимый медиа-профсоюз

16:24 3 Травня 2015
Пресса Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Более 40 медийщиков побывали в плену у боевиков

За минувший год в Украине погибли восемь журналистов, как украинских, так и иностранных. Об этом говорится в сообщении на сайте Независимого медиа-профсоюза.

Отмечается, что, кроме того, несколько сотрудников СМИ погибли уже в текущем году. Большинство журналистов погибли на территории Донбасса, в «ДНР» и «ЛНР».

Также приводятся данные, согласно которым, за год противостояния более сорока сотрудников медиасферы побывали в плену у террористов. Сообщается о том, что некоторые журналисты находятся там и сейчас. Кроме прочего, в сообщении идет речь о том, что практически все местные журналисты, приверженные демократическим правам и свободам, вынуждены были покинуть территорию, занимаемую оккупантами, из-за угроз жизни и здоровью.

Также подчеркивается, что многие издания вынуждены были прекратить существование из-за давления на редакционные коллективы, присвоение или порчу имущества или же невозможность эвакуации.

Напомним, в текущем году одним из самых громких стало убийство украинского журналиста Олеся Бузины.

Кроме того, регулярно появляется информация о притеснении журналистов и свободы слова в оккупированном Россией Крыму.

16:24 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини