В Донецке боевики сгоняют детей и студентов на парад 9 мая (документ)

18:05 3 Травня 2015
ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В то же время дончане опасаются провокаций в центре города

На мероприятия по случаю 9 мая в оккупированном боевиками Донецке сгоняют учеников школ и студентов вузов. Об этом сообщает «Сегодня», ссылаясь на письмо «министра образования» так называемой республики Игоря Костенко.

В письме речь идет о том, что необходимо обеспечить на мероприятие по 150 студентов. Письмо разослано директорам высших учебных заведений I и II уровней аккредитации.

ДНР документ

segodnya.ua

Одна из местных жительниц сообщила, что в спортшколе, где занимается ее ребенок, сказали, что поступило распоряжение 9 мая в обязательном порядке прибыть на площадь Ленина в Донецке. Она отмечает, что никаких номеров для выступления не готовится, соответственно, скорее всего, дети нужны для массовки.

Также сообщается, что дончане встревожены этим распоряжением, поскольку опасаются провокаций.

Ранее сообщалось о том, что боевики в Донецке готовят на 9 мая помпезный парад, являющийся уменьшенной копией соответствующего мероприятия в Москве. Вчера состоялась репетиция по этому поводу с участием нескольких сотен боевиков и военной техники – надо полагать, именно той, которой ранее недосчитались на складах боевиков представители ОБСЕ.

18:05 3 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини