Застрелившие милиционеров грабители обстреляли 2 мая пост ГАИ под Киевом

12:52 4 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал подробности задержания грабителей, застреливших сегодня ночью двух милиционеров в Киеве

«Ночью в 1:30 они ранили оператора автозаправки WOG в Деснянском районе Киева. Выстрелом из автомата 5.45. Забрали кассу заправки 823 гривны, личные вещи и пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лисовой», – написал Аваков в Facebook.

Поднятые по тревоге подразделения МВД, ГАИ и спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль. После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится – начались выстрелы в направлении работников милиции.

Аваков отметил, что во время погони за грабителями от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения.

Продолжившие преследование грабителей патрульные наряды милиции задержали их автомобиль. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а так же завязалась перестрелка.

После этого двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранением головы (позднее скончался).

В ходе осмотра машины грабителей были обнаружены: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью “Спецпідрозділ “Торнадо” и “УПА”, множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом здания.

«Далее – оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения. Будучи окруженными в квартире – сдались. В квартире гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты, оружие. Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне», – отметил глава МВД.

Напомним, 4 мая ночью в Киеве неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Во время преследования вооруженных грабителей в Деснянском районе Киева 2 сотрудника полка милиции специального назначения погибли. Еще трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже стало известно, что грабители, расстрелявшие милиционеров в Киеве, задержаны, один из них убит.

12:52 4 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини