В Тель-Авиве произошли столкновения демонстрантов с полицией (фото, видео)

14:25 4 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В Израиле более 70 человек получили ранения в результате беспорядков, произошедших в воскресенье вечером на демонстрации выходцев из Эфиопии в центре Тель-Авива

Запланированная как мирный протест, демонстрация довольно быстро переросла в столкновения со стражами правопорядка. Некоторые из ее участников разделились на несколько групп и отправились громить соседние кафе и магазины. Несколько человек попытались даже прорваться в здание мэрии Тель-Авива, расположенное рядом с площадью, передает «Русская служба Би-Би-Си».

Тель-Авив  

В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы, более 40 человек было задержано. На место беспорядков прибыло руководство полиции и министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович.

столкновения

По оценкам полиции, всего в акции на площади имени Ицхака Рабина приняли участие свыше 10 тысяч человек.

беспорядки в Тель-Авиве

Тель-Авив

Это уже второй раз, когда демонстрация израильтян эфиопского происхождения перерастает в столкновения с полицией. В минувший четверг подобная акция прошла в Иерусалиме, у стен канцелярии премьер-министра.

Поводом для массового протеста послужила публикация в местных СМИ видеокадров, на которых запечатлено чрезмерное применение силы двумя полицейскими против солдата эфиопского происхождения.

беспорядки в Тель-Авиве

Кадры вызвали большой резонанс в обществе, лишний раз, напомнив о серьезной проблеме, которая существует в отношениях между эфиопской общиной и израильскими властями.

В данный момент, видео изучают сотрудники внутреннего отдела расследований при Министерстве юстиции. Известно также, что полицейский временно отстранен от занимаемой должности и находится под следствием.

Отметим, сегодня в Израиле проживают около 120 тысяч выходцев из Эфиопии, что составляет менее 2% населения. Многие представители общины уверены, что государство не уделяет достаточного внимания решению острых проблем, в частности, в сфере образования, медицины и социального равенства.

14:25 4 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини