В Непале нашли тела 100 погибших при сходе лавины, число жертв превысило 7 тыс.

15:28 4 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Спасатели обнаружили тела, по меньшей мере, 100 человек, погибших в результате схода лавины из-за сильного землетрясения в Непале. Число жертв превысило 7 тысяч

“Местные волонтеры и полиция роют лопатами заносы глубиной до 2-х метров в поисках новых тел”, – сообщил помощник руководителя округа Гаутама Риму, передает ТСН.

По его словам, среди погибших могут быть, по меньшей мере, 7 иностранцев, однако на данный момент установлены личности только двух из них.

Сейчас точно не известно, сколько именно человек могли находиться в этой местности в момент схода лавины, но, по данным местных властей, более 120 человек все еще могут оставаться погребенными под двухметровым слоем снега.

Ранее сообщалось, что поисковые службы Непала обнаружили тела около 50 погребенных под лавиной альпинистов.

Всего по последним данным, в результате разрушительного землетрясения погибли 7365 людей, пострадали 14366, сообщает в понедельник полиция Непала.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. На данный момент жертвами стали уже более 7 тыс. человек.

Как уточнили на днях в Министерстве иностранных дел, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале на момент землетрясения, составляет 210 человек.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении.

Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках. В Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

15:28 4 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини