За выходные в районе Донецка зафиксировано почти 700 взрывов — ОБСЕ

08:09 5 Травня 2015

ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Пик пришелся на дневное время 2 мая — 271 взрыв

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ по наблюдению за конфликтом на востоке Украины в своем последнем отчете обнародовала данные об очередных нарушениях режима тишины за минувшие выходные.

Отмечается, что напряженная ситуация была зафиксирована в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя). Кроме того, с наблюдательного пункта, располагавшегося в районе Донецкого железнодорожного вокзала, было зафиксировано 698 взрывов, пик которых пришелся на 2 мая с 12:45 до 17:00 (271 взрыв).

В отчете миссии говорится, что из-за столкновений в районе Донецкого аэропорта представители ОБСЕ не смогли промониторить там ситуацию на выходных.

При этом фиксировалось использование такого оружия, как тяжелые минометы, артиллерия, пулеметы, стрелковое оружие и боевые танки.

Неспокойная ситуация снова наблюдалась и в Луганской области — в частности, 3 мая было зафиксировано пять артиллерийских залпов в районе Камышевахи (62 км к востоку от Луганска).

Ранее сообщалось о том, что в ОБСЕ заявили о фактах возвращения тяжелого вооружения боевиков на территории Донбасса. Руководитель пресс-службы миссии в Украине Майкл Боцюркив отметил, что значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и украинским силовикам.

В связи с этим боевики возвращение вооружений объясняют подготовкой к параду 9 мая.

08:09 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини