Глава Луганской ОГА предлагает частично возобновить малое приграничное движение с РФ

10:05 5 Травня 2015
Меловое Луганская область

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Жителей одного из российских приграничных населенных пунктов предлагается вновь пускать в Украину через местные пункты пропуска

Украинский районный центр Меловое, который находится на севере Луганской области на самой границе с РФ, имеет очень тесные родственные и экономические связи с населенным пунктом Чертково Ростовской области — эти два населенных пункта очень тесно прилегают друг к другу, в связи с чем правительственное постановление об отмене здесь малого приграничного движения вызвало социальное напряжение. Об этом сообщает на своем сайте глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

В сообщении говорится, что после закрытия пешеходного пункта пропуска в Меловом российские граждане могут туда попасть только через международный пункт пропуска и по заграничным проездным документам.

Москаль подчеркивает, что государственная граница между этими населенными пунктами на многих участках является условной, и отмечает, что «идя по улице, мы сами раз 20 ненароком нарушили государственную границу, иначе здесь пройти невозможно».

Губернатор Луганской области добавил, что Меловое — единственный украинский населенный пункт, разделенный госграницей «по-живому». Поэтому Москаль планирует подготовить обращение к правительству в порядке исключения возобновить для жителей Чертково малое приграничное движение с Украиной в населенном пункте Меловое. Глава Луганской ОГА заявил, что положительное решение правительства по данному вопросу сможет снизить социальное напряжение, и что местные жители не должны становиться «заложниками политики».

Как ранее сообщала Politeka, 16 марта украинское правительство ввело временные ограничения на пересечение российско-украинской границы гражданами РФ из приграничных районов. Были закрыты местные пропускные пункты, вследствие чего пропуск россиян через границу производится на основе загранпаспортов и через международные пункты пропуска.

10:05 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини