Взлетная полоса аэропорта Донецка уцелела, в штабе АТО это отрицают (видео)

10:41 5 Травня 2015

Донецкий аэропорт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Накануне в Интернете появилось видео взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта. Полоса – почти цела

“30 апреля 2015 года мы облетели Донецкий аэропорт (кто-то пытался попасть в БПЛА из автомата на 600 метрах, слышно на видео с 2:15) и не нашли “полностью выведенной из строя взлетно-посадочной полосы”, – написал совладелец издания Insider Алексей Тамразов в Facebook.

Как видно из видео, взлетная полоса в Донецком аэропорту с высоты выглядит относительно целой, но кое-где на ней видны следы от снарядов.

Также на видео видны разрушения близлежащих частных кварталов Донецка и близлежащих населенных пунктов.

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что украинские военные уничтожили взлетную полосу Донецкого аэропорта с помощью нагруженных взрывчаткой грузовиков.

«Была разработана целая операция по уничтожению и выводу из строя взлетной полосы (Донецкого аэропорта. – Ред.). Когда мы предположили, что, возможно, мы поменяем позиции и выведем из аэропорта наши боевые части, тогда командованием АТО было принято решение вывести на взлетную полосу грузовики, которые были наполнены взрывчаткой», – заявил в понедельник, 4 мая, замглавы координационного центра при штабе АТО Илья Кива в эфире телеканала «112-Украина».

Он добавил, что взлетная полоса была выведена из строя и для того, чтобы ее восстановить, нужен целый комплекс работ и длительное время.

«Ни первого, ни второго у противника нет, поэтому говорить о том, что боевики или РФ могут использовать ее по назначению – это полная чушь», – подчеркнул Кива.

Напомним, в январе 2015 года в аэропорту Донецка шли ожесточенные бои между боевиками и силами АТО. Террористы обстреливали позиции украинских военнослужащих из тяжелой артиллерии.

После этого боевики заявили о том, что обнаружили под завалами в Донецком аэропорту 30 тел погибших “киборгов”. При этом террористы заставляли пленных защитников аэропорта разгребать завалы.

10:41 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини