Непал разрешил посадку Ил-76 Минобороны для эвакуации украинцев

11:26 5 Травня 2015
Самолет Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины заберет украинцев домой

По словам руководителя Департамента консульской службы Андрея Сибиги, власти Непала расценили чартерный рейс из Стамбула как коммерческий, поэтому дали разрешение на посадку украинского военного самолета Ил-76, передает корреспондент “Украинской правды” из Непала.

Вылет запланирован через два часа – в 15:00 по местному времени. Всех украинцев сейчас организуют в автобусы.

Как стало известно, самолет Ил-76 по дороге из Непала в Украину сделает техническую остановку в Дели для дозаправки, а также в Баку – для отдыха пилотов.

Ил-76

Как сообщала ранее Politeka, украинцев из Непала эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины, который будет лететь из Стамбула.

Напомним, 4 мая украинский Ил-76 не вылетел из Дели в Катманду для эвакуации украинцев, потому что запчасти, которые передали из Украины, не подошли для самолета.

В свою очередь в Минобороны Украины сообщили, что в аэропорту Дели завершается подготовка Ил-76 к эвакуации.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В результате погибли уже 7,5 тысяч человек. Среди погибших 57 иностранных граждан, еще 112 иностранцев пропали без вести.

По данным МИД Украины, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале на момент землетрясения, составляет 210 человек. В списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления страны после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении.

Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

11:26 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини