Минобороны: Экипаж Ил-76 проходит таможню перед вылетом в Непал

14:29 5 Травня 2015

Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент самолет Ил-76 Минобороны Украины проходит таможенный контроль в Дели, чтобы эвакуировать украинцев из Непала

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает «Радіо Свобода».

Кроме того, она отметила, что украинская сторона уже получила дипломатическое разрешение для того, чтобы Ил-76 вылетел из Дели в столицу Непала Катманду. Также Кушнир подчеркнула, что все системы авиасудна исправны, оно готово к миссии по эвакуации.

Как сообщала ранее Politeka, украинцев из Непала эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины, который будет лететь из Стамбула.

Напомним, 4 мая украинский Ил-76 не вылетел из Дели в Катманду для эвакуации украинцев, потому что запчасти, которые передали из Украины, не подошли для самолета.

В свою очередь в Минобороны Украины сообщили, что в аэропорту Дели завершается подготовка Ил-76 к эвакуации.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В результате погибли уже 7,5 тысяч человек. Среди погибших 57 иностранных граждан, еще 112 иностранцев пропали без вести.

По данным МИД Украины, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале на момент землетрясения, составляет 210 человек. В списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления страны после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении. Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

14:29 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини