Кабмин отменил регулирование тарифов на пассажирские перевозки

15:32 5 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Украинское правительство отменило регулирование тарифов на пассажирские перевозки на государственном и муниципальном уровне

Данное распоряжение закреплено постановлением Кабинета министров, передает «Инсайдер», уточняя, что оно не касается железнодорожных перевозок. Отныне изымается норма об установлении органами государственной исполнительной власти и органами госсоветов тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами в пригородном, междугородном и внутриобластном сообщении.

Также теперь упразднена норма, касающаяся установления и регулирования тарифов на перевозку пассажиров, а также стоимости проездных билетов в метро, трамвае, троллейбусе и автобусе Киевской, областными, городскими госадминистрациями и исполнительными органами Львовского и Криворожского городских советов.

Отметим,  что минимальная зарплата в Украине составляет 1218 грн. Проезд в киевском метрополитене с 7 февраля 2015 года стоит 4 грн, в наземном транспорте (троллейбусе, автобусе, трамвае) — 3 грн, маршрутном такси (в зависимости от маршрута) — от 4-6 грн. Проездной на месяц, согласно постановлению КГГА, на автобус, троллейбус или фуникулер — 130 грн, городскую электричку – 150 грн, на метро – 300 грн. Двойной проездной на метро и электричку теперь стоит 410 грн. А на три вида транспорта, к примеру, метро-трамвай-электричка — целых 530 грн.

15:32 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини