Украина удвоила импорт газа из РФ, резко сократив его закупки в Европе

16:15 5 Травня 2015

газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

С 1 мая текущего года наша страна не импортирует газ из Венгрии и на 77% сократила его закупки в Словакии

Как отмечается, Украина компенсирует необходимые объемы топлива поставками из Российской Федерации, передает «УНИАН» со ссылкой на данные операторов ГТС Венгрии и Словакии.

Кроме того, наше государство уже в течение 5 дней не импортирует природный газ из Венгрии. В свою очередь словацкий оператор Eustream сообщил, что украинская сторона сократила с 1 мая суточные объемы импортированного газа до 21,5 млн куб. м с 38 млн куб. м.

Также государственная компания «Укртрансгаз» отметила, что с 1 мая наша страна удвоила суточные объемы импортированного энергоресурса из РФ.

Ранее сообщалось, что за апрель Украина закачала почти 1,5 млрд кубометров газа из Европы и РФ. Из них европейский газ составляет почти 1,2 млрд кубометров, остальной — из России.

Отмечается, что самый большой показатель импортированного топлива — из Европы. За март в Украину поступило 1,178 млрд кубометров газа. Из России поступления энергоресурса составили 0,3 млрд кубометров. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель снизился на 3%.

Кроме того, согласно данным «Укртансгаза», с января по апрель 2014 года из Европы в Украину было закачано 4,8 млрд газа. Компания приводит сравнительные данные, по которым, за 2014 год из Европы поступило 5,1 млрд голубого топлива.

Напомним, что Украина планирует с третьего квартала договориться о снижении стоимости российского газа до уровня ниже $220 за тысячу кубометров.

16:15 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини