В честь 9 мая в Крыму амнистируют 160 заключенных

16:27 5 Травня 2015
Тюрьма

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Из крымских исправительных колоний и СИЗО выпустят 160 человек в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Крым Медиа».

Уточняется, что амнистируют 143 гражданина, отбывающих наказание в исправительных колониях, и 17 находящихся в СИЗО.

По состоянию на данный момент УФСИН России по РК и Севастополю проверяет личные дела заключенных и готовит документы для рассмотрения возможности амнистии.

Согласно информации, амнистия может коснуться тех, кто был впервые осужден за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, осужденные, срок заключения которых не превышает пяти лет, совершившие преступления по неосторожности, а также осужденные к наказанию в виде лишения свободы, неотбытая часть наказания которых составляет менее года.

Амнистировать не будут совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних).

Как известно, российские власти приняли решение об амнистии осужденных в честь годовщины окончания Второй мировой в апреле. В общей сложности амнистия может коснуться до 260 тысяч осужденных.

В то же время в аннексированном Россией Крыму продолжаются допросы и расследования против общественных активистов и представителей крымскотатарского народа. Как известно, 27-28 апреля допросили четверых членов Меджлиса — Абдурамана Эгиза, Дилявера Акиева, Заира Смедляева, а также первого замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, которого вызвали к следователю еще 27 марта.

По делу «26 февраля» 23 марта допрашивали Ильми Умерова, также являющегося членом Меджлиса крымскотатарского народа, который ранее занимал должность главы Бахчисарайской РГА.

Напомним, 26 февраля 2014 года под парламентом Крыма состоялся масштабный митинг противников и сторонников отделения полуострова от Украины. В числе первых были крымские татары, представители Меджлиса и проукраинские активисты. Им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры «Русского единства» во главе с Сергеем Аксеновым.

Касательно соблюдения прав крымских татар и общественных активистов на полуострове, то еще в апреле прошлого года незаконные крымские власти запретили въезд на территорию полуострова лидеру крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву, в июле — главе Меджлиса Рефату Чубарову.

В течение года правозащитники официально задокументировали 9 случаев насильственных похищений, также было зафиксировано 3 смерти. По словам представителей Меджлиса, цифра насильственных похищений в Крыму значительно выше и может насчитывать несколько десятков людей.

Кроме этого, по-прежнему остается неизвестной судьба многих крымчан. По словам представителя Amnesty Internetional, который курирует Украину, Касимира Янкова, незаконные крымские власти не видят проблем в пропаже людей и отсутствии расследований подобных случаев.

16:27 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини