Украинская и грузинская Нацгвардии будут сотрудничать

17:24 5 Травня 2015

Нацгвардия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Командования Нацгвардии Украины и Грузии договорились о двустороннем долгосрочном сотрудничестве

Об этом сообщила начальник пресс-службы Нацгвардии Украины Светлана Павловская, передает «Укринформ».

Как сообщается, сегодняшняя встреча командования военных формирований Украины и Грузии – командующего Нацгвардии Украины Николая Балана с командующим Нацгвардии Грузии Леваном Гамкрелидзе – была первой со времен распада СССР.

Отмечается, что в ходе встречи командующие договорились о долгосрочном сотрудничестве. Особое внимание будет уделено подготовке личного состава.

Как отмечает Павловская, Гамкрелидзе подчеркнул, что грузинских нацгвардейцев готовят, ориентируясь на НАТО и ЕС. Он рассказал, что его военные имеют существенные наработки в сфере эффективного применения сил и техники, а также значительный опыт использования сил Нацгвардии в операциях разного рода. Командующий грузинской Нацгвардии отметил, что Украине будет полезно перенять этот опыт, а также – опыт быстрого перехода на более современные виды вооружения и связи.

Также Павловская подчеркнула: «И хотя в Грузии Национальная гвардия входит в состав Вооруженных сил, а в Украине в состав Министерства внутренних дел, главным для них является четкое выполнение возложенных на их подразделения задач».

Напомним, Национальная гвардия Грузии, основанная в декабре 1990 г., имеет статус департамента в структуре Министерства обороны. С 2000 года, после ряда реформ в структуре формирования, основными задачами грузинской Нацгвардии стали решение мобилизационных задач и помощь правительству при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

17:24 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини