Россия сохраняет состояние войны на Донбассе поддержкой боевиков – ПА ОБСЕ

18:18 5 Травня 2015
ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Постоянная поддержка со стороны Российской Федерации боевиков на территории Донецкой и Луганской областей сохраняет состояние войны и беззакония на Донбассе

Об этом заявила представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос, передает «УНИАН».

Как отмечается, она выразила глубокую озабоченность действиями так называемой крымской власти, из-за которых крымские татары были вынуждены эмигрировать, а также закрылись независимые СМИ.

«Гуманитарный кризис должен быть урегулирован безотлагательно, а прекращение человеческих страданий должно стать приоритетом», – подчеркнула Сантос.

Но в то же время парламентарий отбросила силовой вариант разрешения конфликта, настаивая на том, что ситуацию на Донбассе можно развязать политическим путем.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляла о фактах возвращения отведенного тяжелого вооружения боевиков на территории Донбасса. Об этом заявил руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он отметил, что часть вооружения действительно отведена, но все же значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и силам АТО. В свою очередь боевики наличие тяжелых вооружений объясняют тем, что они намерены использовать их во время военного парада 9 мая.

 

18:18 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини