В Днепропетровской области под потребности переселенцев реконструируют 83 объекта

20:15 5 Травня 2015
Беженцы, переселенцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Здания разного предназначения, вошедшие в специальную базу данных, отремонтируют для размещения там переселенцев из Донецкой и Луганской областей

«В этот перечень вошли пансионаты, интернаты, санатории и общежития, где временно могут получить крышу над головой переселенцы, а также больницы, детские сады и школы, которые призваны обеспечить им комфортные условия проживания», – рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА, передает «Радіо Свобода».

Отмечается, что большая часть объектов находятся в промышленных городах региона: Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске, Днепропетровске, Никополе и Новомосковске.

На 15 объектах уже стартовала реконструкция. Сообщается, что средства на проведение работ были предоставлены в рамках программы Евросоюза «Поддержка политики регионального развития в Украине».

Организаторы рассчитывают, что к осени работы будут завершены и 2 тыс. переселенцев смогут воспользоваться новым жильем.

Кроме того, ремонт еще 10-ти объектов будет финансироваться немецким банком KFW, с которым сейчас ведутся переговоры по поводу определения данных объектов.

Как сообщили в ГСЧС, из Донбасса за время российской агрессии на востоке страны в пределах Украины переселились почти 806 тыс. человек, из оккупированного полуострова в другие регионы выехало около 20,5 тыс.

На данный момент больше всего переселенцев живет на Луганщине и Харьковщине (161 тыс.), в Донецкой (106 тыс.), Днепропетровской (83 тыс.), Запорожской (61,5 тыс.), Киевской областях (38 тыс.) и в столице (39 тыс.).

На сегодняшний день есть почти 900 объектов, предназначенных для размещения около 15 тыс. внутренних переселенцев.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 млн человек покинули свои дома. При этом около 674 тыс. подали запросы на предоставление убежища/вида на жительство в других странах: в России — 542,8 тыс. человек, в Беларуси — 80 тыс., говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Кроме того, украинцы выезжают и в страны Европейского союза: одни сами просят предоставить статус беженца, других вывозят правительства европейских стран.

 

20:15 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини