В зоне АТО боевики активно используют тяжелую артиллерию, за минувшие сутки ситуация обострилась (видео)

08:53 6 Травня 2015

обстрел

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Режим прекращения огня был нарушен террористами 42 раза

По состоянию на вечер 5 мая ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась — с 18:00 до полуночи террористы 42 раза нарушили режим прекращения огня, при этом интенсивно применяя тяжелую артиллерию. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Отмечается, что в Донецкой области позиции сил АТО были трижды обстреляны из артиллерии калибра 152 мм — дважды в районе Широкино и единожды — в районе Авдеевки. Также вблизи Широкино отмечается использование артиллерии калибром 122 мм. К тому же замечено, что из такого же оружия террористы открывали огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное.

Вблизи Опытного, Северного, Гранитного, Широкино и Песков террористы обстреливали украинских военных из 120-милиметровых минометов. Также зафиксирован огонь из танка, минометов и стрелецкого оружия вблизи Кирово.

Что касается Луганской области, наиболее масштабным обстрелам подвергалась Станица Луганская — из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Также боевики не прекращают периодически обстреливать населенные пункты — так, поздно вечером 5 мая обстреливали Чермалык и Ленинское.

На юге Донецкой области зафиксированы полеты 12 беспилотников противника.

Как сообщалось ранее, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала за минувшие выходные 698 взрывов в районе Донецка.

Также напомним, что за предыдущие сутки за аналогичный период — с 18:00 до полуночи — террористы нарушали режим прекращения огня в полтора раза меньше — 27 раз.

08:53 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини