Израиль отказывается предоставлять Украине комплектующие для беспилотников — глава совета волонтеров

09:29 6 Травня 2015

беспилотник

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

По его мнению, Израиль боится эскалации отношений с РФ

Израильское государство, не желая подрывать отношения с РФ, не выдает разрешения на экспорт беспилотных летательных аппаратов в Украину. Об этом в эфире «5 канала» заявил глава совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия.

По словам волонтера, разработка крупных военных дронов  в рамках украинского «Народного проекта» нуждается в зарубежных комплектующих, которые в свою очередь требуют отдельной лицензии. Он объяснил, что, согласно процедуре, зарубежный поставщик должен запрашивать у правительства своей страны лицензию на экспорт объектов военного назначения, а Израиль в данном случае такую лицензию выдавать отказывается.

Он добавляет, что после трудностей россиян с собственной программой они пригласили для разработки израильтян и «фактически создали израильский завод на территории России», таким образом РФ пользуется беспилотниками непосредственно российского производства. По мнению Арахамии, на высшем политическом уровне могли возникнуть «какие-то недопонимания», из-за которых Израиль и отказал в экспортной лицензии.

«Очевидно, Израиль не готов вступать в период эскалации отношений с Россией ради Украины, как и многие другие европейские страны, которые на словах нас очень поддерживают, а экспортные лицензии ни на что не выдаются», — подытожил глава совета волонтеров.

Ранее Politeka сообщала о том, что Украина заключила с французскими компаниями, занимающими ведущие позиции на мировом рынке вооружений, контракт на поставку вертолетов и систем радиосвязи.

09:29 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини