Решение о статусе Донбасса должна принять только Украина – глава МИД Италии

11:30 6 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина должна принять решение о специальном статусе Донбасса самостоятельно, без других стран

«Конечно, решение должно быть принято Украиной, а не ЕС или Италией о специальном статусе Донбасса», – заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сегодня в Киеве, передает УНИАН.

Глава МИД Италии также добавил, что «Италия всегда на стороне Украины», особенно в вопросах, касающихся территориальной целостности и суверенитета.

«Италия поддерживает не только суверенитет Украины, но и единство Украины, – это 100%», – подчеркнул он.

Джентилони также признал, что Италия несет убытки от санкций, введенных Европейским союзом против России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, но поддерживает эти ограничительные меры.

«Конечно, Италия страдает от санкций, касающихся России, но так было решено ЕС, и мы с этим согласны», – сказал глава итальянского МИД.

Он также выразил надежду, что минские договоренности будут соблюдаться.

Напомним, ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Украина должна провести ряд «болезненных» реформ, в том числе – предоставить автономию Донбассу.

11:30 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини