Московский суд продлил срок ареста украинскому режиссеру Сенцову

15:20 6 Травня 2015

Олег Сенцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Городской суд Москвы в среду, 6 мая, продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову

Как передает «ТАСС», таким образом было удовлетворено ходатайство следователя. Решением суда  Сенцову продлили срок содержания под стражей до 11 июля текущего года.

Во время принятия решения судья заявил, что он согласен с позицией следствия, свидетельствующей об отсутствии оснований для изменения украинскому режиссеру меры пресечения на более мягкую.

Как отмечается, на сегодняшний день предварительное расследование по делу Сенцова уже завершили.

Напомним, вчера городской суд Москвы признал законным решение о продлении ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также якобы его соучастнику Александру Кольченко. То есть, согласно решению суда, Сенцову и Кольченко отказано в апелляционных жалобах на продление сроков ареста до 11 и 16 мая соответственно.

Напомним, режиссера вместе с Александром Кольченко, Алексеем Чернием и Геннадием Афанасьевым судили по статье о террористическом акте. К Сенцову не пускают украинского консула, мотивируя это тем фактом, что он – гражданин России.

В Московском СИЗО «Лефортово» гражданин Украины Олег Сенцов находится с марта 2014 года после ареста в аннексированном Крыму. Он отрицает выдвигаемые ему обвинения в терроризме, как и остальные подсудимые.

15:20 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини