Суд отказался освободить Савченко на основании ее статуса делегата в ПАСЕ

15:38 6 Травня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Басманный суд г. Москвы отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании ПАСЕ

Об этом в Twitter сообщили адвокат Савченко Марк Фейгин и “Грани.Ру».

 

 

Напомним, 5 мая Следственный комитет России продлил срок следствия по делу Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года.

Сегодня в московском суде проходит еще одно заседание по делу украинской летчицы — по продлению срока стражи до 13 ноября.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

Стало известно, что прямую ответственность за безопасность и жизнь Савченко возложили на власти Кремля. Именно поэтому европейские депутаты призвали Российскую Федерацию допустить к украинскому нардепу представителей гуманитарных организаций и независимых медиков.

Как известно, Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО. Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого состояние здоровья Савченко оценили как удовлетворительное.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Надежды Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Напомним, 22 апреля глава российского МИД Лавров заявил о возможной амнистии Савченко. Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания. Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

 

15:38 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини