В СК России утверждают, что боевики просто выпустили Савченко из плена

16:22 6 Травня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Следственном комитете Российской Федерации утверждают, что боевики после взятия украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в плен просто отпустили ее

Об этом стало известно из материалов дела, которые привел адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter, добавив их фото.

Как говорится в документах, сначала украинскую летчицу захватили в плен боевики «ЛНР», но позже она была отпущена. Вскоре в период с 15:30 до 17:00 23 июня 2014 года она якобы пересекла незаконно государственную границу России.

Таким образом, возмутился Полозов, следствие утверждает, что Савченко не везли с мешком на голове к границе РФ.

Кроме того, другой адвокат народного депутата Украины Марк Фейгин подчеркнул, что ранее следствие заявляло, что Савченко бежала из плена.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

Стало известно, что прямую ответственность за безопасность и жизнь Савченко возложили на власти Кремля. Именно поэтому европейские депутаты призвали Российскую Федерацию допустить к украинскому нардепу представителей гуманитарных организаций и независимых медиков.

Ранее, 22 апреля, глава российского МИД Лавров заявил о возможной амнистии Савченко. Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания. Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

16:22 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини