В Минске вопрос о введении миротворцев не обсуждался – Кучма

19:04 6 Травня 2015

Контактная группа

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Контактная группа по Украине уже завершила свою работу в формате пленарного заседания сторон-участников

Об этом заявил экс-президент Украины, представитель страны в контактной группе Леонид Кучма, передает «РИА Новости».

При этом он отметил, что во время заседания вопрос о вводе миротворческой миссии на территорию Донбасса не поднимался, хотя и стоял на повестке дня. Кроме того, подгруппе по политическому урегулированию предстоит рассмотреть вопрос об условиях, при которых будут проведены выборы в Донецкой и Луганской областях.

Также Кучма утверждает, что если в вопросе введения миротворцев не будет необходимых сдвигов, тогда единственный политический выход — обращаться в ООН или ЕС.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ поддерживает решение украинской власти о вводе миротворцев на территорию восточной Украины из-за постоянных препятствий со стороны боевиков работе миссии. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на заявление президента ПА ОБСЕ Илки Канервы.

Как отметил Мотузяник, в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что наша страна отвела все тяжелые вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о выполнении минских договоренностей.

Но в то же время боевики нарушают соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, запугивая и оказывая давление на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Поэтому президент ПА ОБСЕ требует немедленного прекращения таких действий.

 

19:04 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини