Порошенко заговорил о членстве в НАТО из-за роста угроз со стороны РФ

20:17 6 Травня 2015
Украина НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Будущее членство Украины в НАТО необходимо вернуть в Стратегию нацбезопасности

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает его пресс-служба.

Он отметил, что на сегодняшний день угроза масштабных боев со стороны боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией, возрастает. А это в свою очередь требует дополнительных мер, чтобы обеспечить обороноспособность государства.

Кроме того, Порошенко озвучил задачи, стоящие сейчас перед Украиной для обеспечения безопасности: проведение перегруппировки войск и занятие ими оборонных опорных пунктов, уточнение цели по пятой мобилизационной волне, совершенствование противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и Азовского побережья.

Также глава государства обратил внимание на тот факт, что проект Стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны нашей страны с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что Украина вступит в ЕС,членство в НАТО – под вопросом, поскольку это больше зависит от самого Альянса, нежели от Украины.

Известно, что на сегодняшний день в НАТО нет консенсуса по ключевым вопросам развития Альянса, потому что это сложно организованная структура.

Климкин объяснил, что в НАТО существуют обязательства о взаимной обороне, а в нашей стране идет гибридная война. Поэтому он не уверен, сможет ли Альянс отражать подобные войны и оптимальная ли это структура (НАТО. – Ред.) для нашего государства.

«Если Украина не получит гарантии от Альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», — считает глава украинского МИД.

Как сообщала Politeka, 24 апреля Украина и НАТО подписали меморандум о техническом сотрудничестве, касающийся реформирования системы управления и связи ВСУ.

20:17 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини