В Пентагоне подтвердили вероятность подготовки российских войск к нападению

21:02 6 Травня 2015
Боевики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава Минобороны США Эштон Картер подтвердил слова командующего Сухопутными силами Альянса в Европе генерала  Бридлава о том, что сейчас существует высокая вероятность подготовки войсками Российской Федерации наступления на Донбассе

Об этом глава Пентагона заявил сегодня, передает «Укринформ».

Он подчеркнул, что генерал Бридлав действительно прав, ведь сейчас все выглядит так, что поддерживаемые РФ боевики на территории Донецкой и Луганской областей готовятся к новому раунду боев. При этом, отвечая на вопрос о поставках США оружия Украине, Картер сообщил, что Америка предоставляет силам АТО оборонное оборудование.

Кроме того, глава Минобороны США отметил, что его страна поддерживает власти Украины путем введения и расширения санкционных мер по отношению к России. Также он признал, что санкции ЕС имеют больший вес, поскольку в торговом плане РФ больше связана с Европейским союзом, чем со Штатами.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в День Победы, 9 мая, противник готовит провокацию, во время которой намерен расстрелять мирную акцию на территории Донецка. Как отмечается, такую информацию получили благодаря данным разведки. Данные действия боевики планируют для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в расстреле мирных жителей и создать повод для наступления.

Согласно данным разведки, вышеупомянутый теракт противник намерен использовать в качестве причины для наступления на позиции украинских военных в населенных пунктах Широкино, Пески и Станица Луганская.

Кроме того, спикер АТО призвал жителей подконтрольных боевикам территорий Донбасса не принимать участие в массовых мероприятиях 9 мая.

21:02 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини