Из плена освободили еще троих украинских военных – Порошенко

21:58 6 Травня 2015
Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины сообщил, что троих украинских военных удалось освободить из плена боевиков

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter.

При этом он уточнил, что освободили бойцов тринадцатого мотопехотного батальона и первой танковой бригады.

 

Сегодня представитель Украины и экс-президент Леонид Кучма заявил, что порядка 400 человек на данный момент продолжают находится в плену боевиков.

«Вы, наверно, знаете, и сегодня эта цифра была озвучена — 1460 без вести пропавших», — также подчеркнул Кучма. Он отметил, что это – одна из крупнейших проблем, которую сегодня обсуждали во время заседания контактной группы.

Напомним, 5 апреля лидер так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что обмен пленными с Украиной приостановлен. По словам Пушилина, обмен пленными не будет осуществляться до создания рабочих групп по исполнению минских договоренностей. Он убежден, что обмен пленными мог бы осуществляться под контролем и координацией рабочей группы по гуманитарному содействию.

Сегодня вопрос рабочих подгрупп обсуждался на встрече Трехсторонней контактной группы с представителями «ДНР» и «ЛНР» в Минске, поскольку, как ранее отмечал бывший президент Украины Леонид Кучма, по состоянию на данный момент не существует единого государственного органа, который координировал бы обмен пленными, поэтому им занимаются исключительно волонтеры.

«Обмен пленными остановлен. Сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой очень важной работой. Занимаются лишь волонтеры», — сказал он.

 

21:58 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини