Ночью самолет с украинцами из Непала прибыл в «Борисполь»

08:10 7 Травня 2015
Самолет Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Всего прибыло 75 украинцев и 11 иностранцев

На военную площадку аэропорта «Борисполь» минувшей ночью прибыл самолет с эвакуированными из Непала гражданами — 75 украинцами и 11 иностранцами. Об этом сообщает «УНИАН».

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, всего на данный момент в Непале могли находиться 210 украинцев, из них, кроме 75, вернувшихся на борту авиасудна Минобороны, 35 человек вернулись в Украину своими силами, 21 — остался в Непале, не имея намерения возвращаться сейчас, а еще 46 по-прежнему не вышли на связь.

Как передает “УНИАН”, и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, комментируя по прилете прошедшие мероприятия по эвакуации, заявил, что главной ошибкой в случае с казусами по поводу самолета было отсутствие единого центра управления между, в частности, его ведомством и Минобороны.  Шкиряк отметил, что это первая в Украине глобальная операция по эвакуации людей, и заявил об «общей ответственности» за процесс.

Он утверждает, что «мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля. Он был отработан… он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся», и что в случае, если бы операция разворачивалась другим путем, была бы возможность более оперативной эвакуации.

«Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГСЧС не имела ни одного прокола в этой поездке», — заверил Шкиряк.

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ответственность за ситуацию будет лежать на Минобороны, поскольку именно это ведомство предоставило для эвакуации злополучный самолет.

08:10 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини