Киевское метро покупает подшипники у россиян с переплатой в несколько раз

12:03 7 Травня 2015
Метро

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Комплектующие приобретены через виргинский офшор

КП «Киевский метрополитен» по завышенным ценам приобрело подшипники у российской компании через виргинский офшор. Об этом сообщают «Наші гроші».

Отмечается, 28 апреля КП «Киевский метрополитен» заключило по результатам тендера контракт с ООО «ЕПК Украина» на поставки подшипников на сумму 5,69 млн грн. Отмечается, что произведен заказ на 2 690 подшипников 12 видов.

В то же время издание сообщает, что официальным владельцем компании «ЕПК Украина», основанной в Запорожье в конце 2013 года, является виргинский офшор «Дирфилд Юниверсал ИНК». Директор также руководит фирмой с аналогичным названием «Торговый дом ЕПК-Запорожье». Эта компания приписана на одном и том же адресе и имеет тот же телефон, что и победитель тендера, и принадлежит одноименному московскому торговому дому, входящему в российскую группу компаний «ЕПК» («Европейская подшипниковая корпорация»).

Тендерные цены на некоторые виды заказанной продукции существенно отличаются от цен, которые можно найти на сайтах у российских поставщиков. К примеру, подшипник 30-32315 ЛМ метрополитен покупает за 1656 грн, в то время как в России его продают за 1180 руб., то есть 483 грн — в четыре раза дешевле. Также подшипник 30-32613 М законтрактовали по 1258 грн/шт, в России он стоит 982 руб., то есть 402 грн — в три раза дешевле.

В тендере участвовали еще две компании: запорожское ООО «Промсервисгруп» Ирины Романенко (6,03 млн грн) и киевское ООО «Альтима-Групп» Дарьи Александровой (3,22 млн грн). Единственным критерием оценки предложений была цена, однако предложение «Альтимы», которое было существенно дешевле, не приняли.

12:03 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини