Президент подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных год назад

12:44 7 Травня 2015

Военные

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Соответствующим ведомствам необходимо провести увольнение таких военных

Вчера, 6 мая, лидер Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении в запас военнослужащих, призванных на службу во время мобилизации согласно указу от 6 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что, согласно указу, Министерству обороны, МВД, СБУ, администрации Госпогранслужбы, Государственной спецслужбе транспорта надлежит в отведенные сроки провести увольнение военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в прошлом году. Также предусматривается, что военнослужащих необходимо обеспечить комплектами полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания (пребывания). Транспортировку также должны обеспечить соответствующие ведомства.

Кроме того, сообщается, что Порошенко утвердил изменения в президентский указ от 12 февраля 2015 года, которым продолжаются сроки проведения очередных призывов и увольнение в запас военнослужащих в 2015 году с мая по июнь.

Напомним, ранее Минобороны сообщало, что демобилизацию военных, которые отслужили надлежащий срок, начнут проводить с 15 мая. При этом в ведомстве подчеркнули, что сроки проведения как демобилизации, так и ротации военнослужащих, участвующих в проведении антитеррористической операции, – информация, разглашение которой может плохо повлиять на безопасность личного состава. Кроме того, согласно сообщению Минобороны, ротация всех подразделений в зоне АТО проходит после принятия решений руководством антитеррористической операции, исходя из обстановки.

12:44 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини