В Минобороны дали объяснение по поводу затянувшейся процедуры эвакуации из Непала

13:47 7 Травня 2015

Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Отмечается, что в основном время потратили на растаможивание детали для самолета

Самолет именно Вооруженных сил, а не ГСЧС, был отправлен для эвакуации украинцев из Непала ввиду того, что воздушные судна Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Ан-32 и Ан-26 летели бы в Непал трое суток из-за значительно меньшей крейсерской скорости, чем у Ил-76, который является военно-транспортным. Об этом сообщил и.о. командующего воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергей Дроздов, передает «УНИАН».

Отмечается, что решение об эвакуации жителей Украины принял президент Петр Порошенко, а конкретный самолет для отправки определили на межведомственном совещании.

Кроме прочего, главной причиной значительных временных затрат на эвакуацию стало то, что много времени было потрачено на растаможивание замены для неисправной детали. Вдобавок ко всему, по словам Дроздова, украинский самолет стал 200-м в очереди на посадку ввиду значительной загруженности аэропорта.

Он также отверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что Украина доставила не ту запчасть на замену неисправной.

Командир экипажа Ил-76 Александр Пахольченко в свою очередь заявил, что экипаж самостоятельно заменил деталь и настроил работу двигателя, в то же время процедуры по растаможиванию длились около восьми часов.

Также в Дели экипаж своими силами заменил шину одного из шасси, поврежденную на взлетно-посадочной полосе в Катманду.

Ранее сообщалось о том, что самолет с эвакуированными украинцами прилетел в «Борисполь». По прилете глава ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что главной ошибкой в случае с казусами по поводу самолета было отсутствие единого центра управления между, в частности, его ведомством и Минобороны. Он сообщил, что «мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля. Он был отработан… Он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся», и что в случае, если бы операция разворачивалась другим путем, была бы возможность более оперативной эвакуации.

13:47 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини