СБУ передала в прокуратуру материалы о причастности советника Путина к терроризму в Украине

14:29 7 Травня 2015
Наливайченко Валентин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Служба безопасности Украины передала органам Генеральной прокуратуры материалы, свидетельствующие о причастности советника Путина Владислава Суркова и его помощника Инала Ардзинбы к терроризму на территории нашей страны

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает «Ліга.Новости».

Как он отметил, Суркова и его помощника подозревают в совершении преступлений, которые связаны с терроризмом, в частности, в Одессе. Кроме того, Наливайченко подчеркнул, что вышеупомянутые лица обвиняются в призывах к свержению конституционного строя Украины, в подготовках к уголовным преступлениям, в том числе киллерским на территории Одессы.

Также глава Службы безопасности Украины заявил, что материалы против Суркова и его помощника могут передать международным экспертам и правозащитникам после того, как они будут предоставлены суду.

Напомним, 8 апреля в СБУ снова пообещали предоставить подтверждение заявлений о причастности помощника российского президента Владислава Суркова к преступлениям против евромайдановцев.

Ранее сообщалось, что украинская сторона в ходе расследований массовых расстрелов на Майдане в феврале прошлого года не обнаружила доказательств присутствия на улице Институтской «третьей силы» или снайперов.

Об этом сообщил Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ.

Как он подчеркнул, Совет Европы знает об убеждениях среди украинского руководства о том, что к событиям 2014 года во время Революции Достоинства была причастна «третья сила», скорее всего, российская.

Братца также обратил внимание на то, что вопрос так называемой «третьей силы» был исследован в отчете Совета Европы о расследовании расстрела евромайдановцев. Поэтому он остается открытым. При этом он заявил, что нельзя исключать возможного участия «третьей силы», но все же украинское следствие не предоставило обоснованных доказательств этого.

Кроме того, Международная совещательная группа не имеет полномочий на проведение собственного расследования расстрела активистов Майдана, подчеркнул Братца.

14:29 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини