В Донецке и Гранитном возобновились обстрелы из «Градов» – ОБСЕ

15:36 7 Травня 2015

ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Представители миссии ОБСЕ 2 мая зафиксировали в Донецке факты возобновления обстрелов из «Градов», 30 апреля – в Гранитном

Об этом заявил руководитель СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «УНИАН».

Как он отметил, в течение последних нескольких дней миссия ОБСЕ наблюдает ухудшение ситуации с безопасностью на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Хуг подчеркнул, что пока речь о прекращении огня не идет, поскольку все еще сохраняются «горячие» точки, например, Донецкий аэропорт.

При этом руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ заявил, что впервые после переговоров в Минске от 12 февраля была зафиксирована стрельба из «Градов», что привело к жертвам среди мирных жителей.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляла о фактах возвращения отведенного тяжелого вооружения боевиков на территории Донбасса. Об этом заявил руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он отметил, что часть вооружения действительно отведена, но все же значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и силам АТО. В свою очередь боевики наличие тяжелых вооружений объясняют тем, что они намерены использовать их во время военного парада 9 мая.

Напомним, представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос заявила, что постоянная поддержка со стороны Российской Федерации боевиков на территории Донецкой и Луганской областей сохраняет состояние войны и беззакония на Донбассе. В то же время парламентарий отбросила силовой вариант разрешения конфликта, настаивая на том, что ситуацию на Донбассе можно развязать политическим путем.

15:36 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини