Путин допустил корректировку своих указов 2012 г. о развитии РФ

16:12 7 Травня 2015
Владимир Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

7 мая президент России провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. На повестке дня – ход выполнения майских указов, касающихся социальной сферы: здравоохранения, образования и оплаты труда

«Как вы знаете, ровно 3 года назад были подписаны так называемые майские указы, которые задали ориентиры работы на ближайшие годы… Я хочу еще раз подчеркнуть: понятно, что ситуация меняется, она изменилась. Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки”, – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Он подчеркнул, что, несмотря на ситуацию в экономике РФ, в конечном итоге «майские указы» должны быть выполнены.

“Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты”, – заявил Путин.

Он также указал на недопустимость формального подхода к реализации указов, подписанных после его вступления в должность в мае 2012 года.

Напомним, 7 мая 2012 года в день своей инаугурации Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики.

16:12 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини