Шкиряк заявил, что был в Непале в «командировке» за свой счет

16:53 7 Травня 2015

эвакуация из Непала

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что находился в “командировке” в Катманду за собственный счет

«Я находился в этой командировке за личный счет», – сказал он на брифинге в четверг, 7 мая, передает “Громадське”.

Шкиряк также сообщил, что операция по эвакуации стоила дешевле, чем планировалось.

«Из 280 000 (грн. – Ред.), выделенных ГСЧС, перечислено для мобильного спасательного комплекса 158 680 грн, из которых использовано 56 000 грн», – подчеркнул глава ГСЧС.

При этом он заверил, что способ эвакуации, который предлагали в ГСЧС, был дешевле реализованного.

Относительно своей возможной отставки Шкиряк отметил: «Меня на этой должности не держит ничего, кроме желания изменить эту прогнившую систему».

Непал Фото: Оксана Котова, facebook.com

Как известно, 30 апреля для эвакуации украинцев из Непала вылетел самолет Ил-76 Министерства обороны. Он совершил посадку в Дели, где выяснилось, что самолет требует ремонта. Детали для ремонта передавали из Украины.

11238233_974792315864814_1629409498398057254_n

5 мая началась эвакуация украинцев из Непала. Эвакуировали 76 украинцев и 11 иностранцев (двух поляков и грузин, одного француза и шестерых граждан РФ), а также журналистов и членов экспедиции.

6 мая рано утром украинский самолет с эвакуированными из Непала гражданами вылетел из Дели в Баку.

В 3:53 четверга, 7 мая, самолет с эвакуированными из Непала украинцами и россиянами приземлился в «Борисполе».

Министр внутренних дел Арсен Аваков признал, что Украина не была готова к такой операции, как эвакуация украинцев из Непала, и обвинил в этом Министерство обороны и ГСЧС.

Позже в Минобороны объяснили, что процедура эвакуации из Непала затянулась в основном из-за растаможивания запчасти для самолета.

И.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, комментируя по прилете прошедшие мероприятия по эвакуации, заявил, что главной ошибкой в случае с казусами по поводу самолета было отсутствие единого центра управления между, в частности, его ведомством и Минобороны.  Он отметил, что это первая в Украине глобальная операция по эвакуации людей, и заявил об «общей ответственности» за процесс.

Напомним, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. По последним данным, количество жертв землетрясения составляет уже 7,7 тыс. человек, пострадавших – более чем 14,3 тыс.

16:53 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини