Суд не захотел возвращать серверы провайдеру NIC.UA

17:23 7 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 7 мая, суд принял решение не возвращать серверы хостинга NIC.UA

Об этом на своей странице в Facebook написал директор NIC.UA Андрей Хветкевич.

Как он отметил, NIC.UA восстановил сайты клиентов в облаке. Но в то же время он подчеркнул, что серверы так и не были возвращены.

«Сегодня суд принял решение не возвращать, так как «вы же копии получили», – написал Хветкевич.

Напомним, 7 апреля СБУ изъяла серверы доменного регистратора NIC.UA из-за подозрения в сотрудничестве с сепаратистами. В распоряжении издания AIN.UA оказался текст соответствующего определения Печерского суда, где указано, что обыск и изъятие проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Сообщается, что в Департамент контрразведывательной защиты в сфере IT СБУ пришло письмо об интернет-ресурсах, которые содержат призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины.

В частности, упоминаются сайты slv.org.ua, nahnews.com.ua, slavgromada.wordpress.com и другие (сейчас недоступны). В ходе следствия установлено, что эти домены зарегистрировал NIC.UA. Обыск проводился «с целью выявления и фиксации ведомостей об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения».

Правоохранители искали серверное оборудование и другую технику, содержащую ведомости, которые могут быть использованы как доказательства в деле.

17:23 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини