Более 10% депутатов Киевсовета указали в своих декларациях, что они бездомные

18:22 7 Травня 2015
Киевсовет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Согласно данным, которые предоставили в своих декларациях о доходах депутаты Киевсовета, у многих из них нет жилья

Ситуацию собирали и анализировали активисты движения «ЧЕСНО».

Отмечается, что большинство депутатов, которым негде жить, были избраны по мажоритарным округам.

Наиболее худо обстоят дела у Романа Головни, депутата от «Гражданской позиции». Согласно его декларации, у него нулевая прибыль и нет собственной жилплощади.

У миллионера из Оболони Вадима Столара, вошедшего в пятерку самых богатых киевских депутатов по итогам 2014 года, также проблемы с жильем. Столар указал в своей декларации, что члены его семьи выступают против обнародования информации о доходах, что, однако, противоречит действующему законодательству.

Аналогично дела обстоят и у депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Андриевского из Соломенского района.

Депутат Олег Костюшко от партии «УДАР» также не указал в своей декларации, что владеет жильем. Однако о доходах рассказал – они составили 20 млн грн. Костюшко является совладельцем ООО «БУДМАТЕРИАЛЫ-ВТОРРЕСУРСЫ», занимающегося арендой недвижимости. В то же время депутат оказался на четвертом месте среди самых богатых депутатов Киевсовета по финансовым активам.

Депутаты Киевсовета без жилья

ЧЕСНО

Ранее мы сообщали, что более 20-ти киевских депутатов не обнародовали декларации о своих доходах. Так, в Киевсовете сообщили, что 23 депутата не подали вовремя (до 1 апреля) свои декларации. Большинство из них также были избраны по мажоритарной системе. Как известно, согласно с решением Киевсовета, депутаты должны подать декларации в горсовет, а не по месту работы.

18:22 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини